Logo Paginemediche
  • Programmi
  • Visite
  • Salute A-Z
  • Chi siamo
  • MediciMedici
  • AziendeAziende
L’ESPERTO RISPONDE

Una cisti del seno mascellare non è determinante per decisione

cisti da ritenzione base seno mascellare sinistro esiti di tac a seguito di rinosinusite purulenta curata con antibiotico - cortisone. Cosa è questa formazionedeve essere trattata chirurgicamente? grazie per la cortese risposta
Risposta del medico
Specialista in Otorinolaringoiatria

 Una cisti del seno mascellare non è determinante per decidere se operare o no, perchè se la diagnosi suggerita dall'immagine radiologica è corretta, rappresenta semplicemente l'esiro di una pregressa infezione, non necessariamente attiva. Più importanti sono gli episodi di sinusite acuta o eventuali ripetuti ascessi dentali: se le infezioni acute recidivano frequentemente, l'intervento chirurgico può rappresentare l'unica soluzione.

Risposto il: 16 Gennaio 2015