L’ESPERTO RISPONDE

Hiv o aids

Buongiorno, vorrei sapere se e quali rischi si corrono nell’avere un rapporto vaginale penetrativo con una prostituta, protetto da preservativo! Grazie

Risposta del medico

Gentile signore, se il rapporto è stato protetto correttamente dall'inizio alla fine e non ci sono state rotture del profilattico non vi dovrebbero essere particolari preoccupazioni per la trasmissione di eventuali infezioni. Solo il il virus del Papilloma umano non viene totalmente bloccato dall'uso del profilattico, perchè diffuso a livello cutaneo su tutta l'area genitale, e può pertanto essere trasmesso. Cordiali saluti, Piergiorgio Biondani.

articoli correlati
Quali sono i rapporti a rischio HIV?
Quali sono i rapporti a rischio HIV?
1 minuto
Autotest HIV, è affidabile?
Autotest HIV, è affidabile?
2 minuti
Test da fare per la diagnosi di HIV
Test da fare per la diagnosi di HIV
4 minuti
Come si trasmette l'HIV
Come si trasmette l'HIV
1 minuto
Cerca un medico nella tua città
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Pescara (PE)
Brescia (BS)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Pompei (NA)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
San Giorgio a Cremano (NA)
Specialista in Malattie infettive
Salerno (SA)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Ginecologia e ostetricia e Oncologia
Carrara (MS)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Milano (MI)
Specialista in Malattie infettive
Latina (LT)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Trinitapoli (BT)
Specialista in Ginecologia e ostetricia e Medicina estetica
Napoli (NA)