Salve,Sono un ragazzo di 21 anni ed ho notato circa 2 settimane fa la presenta di un piccolo nodulo all'attaccatura dei capelli del lato centro-sinistro del collo. Sono una persona che segue molto la sua salute e tutto ciò che la circonda (non fumo, bevo raramente, mangio poca carne e molti cereali integrali e verdure) e per mia natura questa... Leggi di più scoperta mi ha destato non poca preoccupazione, avendo inoltre una cugina di primo grado (da parte di padre) di 24 anni diagnosticata circa 1 anno e mezzo fa con un linfoma (se non erro non-Hodgkin).In queste due settimane il nodulo sembra essere leggermente rimpicciolito (ma potrebbe essere solo una mia impressione, tuttavia in posizione rilassata passando la mano tra i capelli è appena percettibile) e se lo provo a stringere tra due dita noto che la grandezza è di circa 1-1.5 cm. Il nodulo risulta mobile (nel senso che posso spostarlo con le dita quando lo tocco ma poi torna nella sua posizione originale) e la consistenza non saprei definirla (non mi pare duro, tuttavia non sono un medico e pertanto non mi azzardo a fare certe affermazioni).Leggendo su Internet chiaramente le mie preoccupazioni sono solo aumentate, magari dettate da una leggera ipocondria, tuttavia volevo la vostra opinione riguardo a cosa potrebbe essere e se vi sono i presupposti affinché possa essere potenzialmente considerato qualcosa di più grave.Ci tengo ad aggiungere che a causa di una leggera tachicardia ad Aprile ho compiuto un'ecografia tiroidea (non ha evidenziato nulla) e delle analisi del sangue. Riporto i risultati delle analisi del sangue in quanto sono stati determinanti per la diagnosi nel caso di mia cugina (da quel che ho sentito aveva tutte le analisi fuori dalla norma).ESAME | ESITO | INTERVALLO DI RIFERIMENTOTIREOTROPINA | 1,259 | 0,350-5,500EMOCROMOGlobuli bianchi | 6,14 | 4,00-11,00Globuli rossi | 5,26 | 4,50-6,00Emoglobina | 15,6 | 13,00-18,00Ematocrito | 46,8 | 41,00-50,00MCV | 89,00 | 80,00-100,00MCH | 29,7 | 26,00-33,00MCHC | 33,3 | 31,00-36,00RDW | 11,9 | 10,00-16,00Piastrine | 310 | 140-450Volume Piastrinico Medio | 9,8 | 7,00-13,00FORMULA LEUCOCITARIANeutrofili | 2,70 | 1,60-7,00Linfociti | 2,89 | 0,80-4,00Monociti | 0,34 | 0,10-1,20Eosinofili | 0,15 | 0,10-0,60Basofili | 0,06 | 0,00-0,20Neutrofili 44,0%Linfociti 47,1%Monociti 5,5%Eosinofili 2,4%Basofili 1,0%Eritroblasti 0,00%FERRITINA | 33 | 22-322ACIDO FOLICO | 5,3 | 4,0-20,0VITAMINA B12 | 219 | 211-911GLUCOSIO | 86 | 65-110CREATININA | 0,83 | 0,64-1,20eGFR (secondo CKD-EPI) | Sup. a 90 | Superiore a 60COLESTEROLO | 193 | Inferiore a 200COLESTEROLO HDL | 77 | Superiore a 40COLESTEROLO LDL | 103 | Inferiore a 100TRIGLICERIDI | 62 | Inferiore a 150ASTMetodo IFCC senza PLP | 19 | Inferiore a 45ALTMetodo IFCC senza PLP | 16 | Inferiore a 40PROTEINE | 7,2 | 6,0-8,2PROTEINE ELETTROFORESIAlbumina | 65,4 | 55,8-66,1Alfa1globuline | 3,3 | 2,9-4,9Alfa2globuline | 8,3 | 7,1-12,0Beta1globulina | 5,3 | 4,7-7,2Beta2globuline | 3,8 | 3,2-6,5Gammaglobuline | 13,9 | 11,1-18,8Rapporto A/G | 1,89 | 1,10-2,40Albumina 4,70 g/dLAlfa1globuline 0,23 g/dLAlfa2globuline 0,59 g/dLBeta1globuline 0,38 g/dLBeta2globuline 0,27 g/dLGammaglobuline 1,00 g/dLIl tracciato elettroforetico non presenza alterazioni riferibili a componenti monoclonali.VITAMINA D | 23,8 | 31,0-100,0URINE: Nulla da segnalare