Logo Paginemediche
L’ESPERTO RISPONDE

Sono ai primi stadi di una gravidanza (7 sett.) e

Sono ai primi stadi di una gravidanza (7 sett.) e contemporaneamente sto portando avanti una cura con UDCA per il dosaggio di 300mg al mattino e 600mg la sera (a causa di una bile molto densa). Da quando ho saputo di essere incinta ho ridotto la dose a 300+300 con uguali effetti. La domanda che vi porgo è la seguente: L'assunzione di 900mg /dì di UDCA nelle primissime 5 settimane di gravidanza (le 2 settimane prima del concepimento e le 3 successive), può aver compromesso la malformazione del mio ovocita oppure può aver prodotto effetti teratogeni sul mio feto? Grazie
Risposta del medico
Dr. Fegato.com
Dr. Fegato.com
A nostra conoscenza, l'assunzione di 900mg /dì di UDCA nelle primissime 5 settimane di gravidanza non può aver causato malformazioni a livello dell’ ovocita né effetti teratogeni.
Cerca un medico nella tua città
Specialista in Gastroenterologia e Epatologia
Roma (RM)
Specialista in Gastroenterologia e Epatologia
Cagliari (CA)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Medicina interna e Gastroenterologia
Spinea (VE)
Specialista in Medicina interna e Gastroenterologia
Cagliari (CA)
Specialista in Epatologia e Medicina interna
Roma (RM)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Medicina interna e Epatologia
Siracusa (SR)
Specialista in Gastroenterologia e Epatologia
Napoli (NA)
Specialista in Gastroenterologia e Medicina interna
Pisa (PI)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Gastroenterologia e Epatologia
Crotone (KR)
Specialista in Gastroenterologia e Epatologia
Siena (SI)