L’ESPERTO RISPONDE

Vomito e diarrea

Ho letto recentemente che l'efficacia della pillola anticoncezionale viene meno in caso di Vomito o Diarrea nelle ore successive all'assunzione. Pochi giorni fa mi è capitato, dopo aver assunto regolarmente la pillola (circa un'ora dopo), di soffrire di mal di pancia al quale è seguita un'evacuazione: in questo caso la contraccezione è andata a... Leggi di più buon fine o no? Se io riprendo la pillola dopo a tale evento è sbagliato?

Risposta del medico
Paginemediche
Paginemediche
Un episodio di vomito o diarrea nelle ore successive all’assunzione della pillola può comprometterne l’assorbimento. Si dovrebbe valutare il giorno in cui è successo, il tipo di pillola che prende e varie altre informazioni, ma, personalmente, preferisco considerare comunque il mese a rischio e utilizzare anche altre precauzioni anticoncezionali.
Cerca un medico nella tua città
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Pescara (PE)
Specialista in Ginecologia e ostetricia e Oncologia
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Napoli (NA)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Roma (RM)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Pompei (NA)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
San Giorgio a Cremano (NA)
Specialista in Ginecologia e ostetricia e Oncologia
Carrara (MS)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Milano (MI)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Prov. di Napoli
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Trinitapoli (BT)