Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

04-09-2002

Vomito e diarrea

Ho letto recentemente che l'efficacia della pillola anticoncezionale viene meno in caso di Vomito o Diarrea nelle ore successive all'assunzione. Pochi giorni fa mi è capitato, dopo aver assunto regolarmente la pillola (circa un'ora dopo), di soffrire di mal di pancia al quale è seguita un'evacuazione: in questo caso la contraccezione è andata a buon fine o no? Se io riprendo la pillola dopo a tale evento è sbagliato?
Redazione Paginemediche
Risposta di:
Redazione Paginemediche
Risposta
Un episodio di vomito o diarrea nelle ore successive all’assunzione della pillola può comprometterne l’assorbimento. Si dovrebbe valutare il giorno in cui è successo, il tipo di pillola che prende e varie altre informazioni, ma, personalmente, preferisco considerare comunque il mese a rischio e utilizzare anche altre precauzioni anticoncezionali.
TAG: Ginecologia e ostetricia | Organi Sessuali | Salute femminile
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!